欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>职称人事>浏览文章
坚定理想信念,探寻名人足迹
来源:榕城区教育局  作者:人事股  添加时间:2018年03月09日  点击:

 

坚定理想信念,探寻名人足迹

--榕城区教育局机关妇委会庆“三八”妇女节活动情况报道

 

为进一步推动教育系统女干部职工深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,教育引导全区女教职员工立足本职,敬岗爱业,为榕城教育事业发展而努力奋斗,3月8日下午,榕城区教育局机关妇委会组织局机关妇女同志到“中国核潜艇之父”黄旭华院士的故乡--揭东区玉湖镇新寮村参观学习。

坚定理想信念,探寻名人足迹

女同胞们兴致勃勃参观了黄旭华院士故居。通过参观学习,了解了黄旭华院士为了确保国家机密不被泄露,选择隐姓埋名30载,默默无闻,将一生奉献给祖国核潜艇事业的感人经历。通过参观学习,深刻体会到黄旭华院士用他的毕生奉献实践了入党时的忠贞誓言:拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党,更坚定了理想信念。大家都被黄旭华院士为党和国家无悔的奉献精神和感人事迹所震撼,纷纷表示要学习黄旭华院士用一生践行入党誓言的伟大精神;学习他报效祖国、无私奉献的崇高品格;学习他敢为人先、锐意创新、求真务实、勇于探索的科学精神;学习他始终对党忠诚,对事业的执着追求,时刻牢记使命,默默奉献的精神;学习他把个人理想与祖国的命运紧紧联系在一起,把个人志向与民族的振兴紧紧联系在一起,为中华民族崛起而努力奋斗的伟大情怀。以强烈的历史使命感和社会责任感,立足本职岗位,爱岗敬业,创先争优,发挥模范带头作用,带领全系统女教职员工为教育事业贡献自己的力量。

坚定理想信念,探寻名人足迹

各学校妇女组织也要认真组织广大女教职员工学习黄旭华院士的事迹,以他为榜样,从他身上汲取强大的精神力量,从中得到教育和启发,自觉将思想和行动统一到教育各项工作中,做好本职工作,争创一流业绩,共同推动榕城区教育事业向前发展,为把榕城建设成为揭阳“首善之区”而努力奋斗。

坚定理想信念,探寻名人足迹

局党组书记、局长孙浩平同志寄语局机关全体女干部职工,要充分发挥妇女能顶“半边天”作用,巾帼不让须眉,爱岗敬业,乐于奉献,用美丽的心灵写就美丽的事业,携手共创美好未来。

 坚定理想信念,探寻名人足迹



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000