欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>职称人事>浏览文章
榕城区教育局举办2017年公开招聘教师岗前培训会
来源:榕城区教育局  作者:人事股  添加时间:2017年12月13日  点击:

 

榕城区教育局举办2017年公开招聘教师岗前培训会

 

为加强教师师德师风教育,促使新教师更好地实现角色转变,尽快适应工作岗位,12月9日上午,榕城区教育局在局721会议室举办2017年公开招聘教师岗前培训会议。2017年公开招聘的95名教师参加了培训会。会议由区教育局人事股负责人林晓玲主持,局基教股吴文亮主任、教研室刘松辉主任,榕城区教育局副局长陈晓生出席了培训会议并在会上作重要讲话。

榕城区教育局举办2017年公开招聘教师岗前培训会

培训会上,吴文亮主任向新教师介绍了榕城区基础教育基本情况,使新教师对榕城教育的概况有了一个全面具体的了解;林晓玲股长就如何加强教师师德师风教育,打造一支学识渊博、师德师风优良的教师队伍谈了自己的体会;刘松辉主任就教师的专业成长和规划进行培训。

陈晓生副局长代表榕城区教育局欢迎新教师加入榕城教育这个大家庭,并转达了孙浩平局长对新教师的关心和期望。同时对新教师提出几点希望:一是希望新教师能够尽快转变角色,规划好自己的人生和事业;二是希望新教师要积极工作,在工作中做到“五勤”(眼勤、耳勤、口勤、手勤、腿勤);三是希望新老师热爱教育事业,勇挑重担,积极承担学校各项工作;四是希望新教师珍惜工作岗位,以身立德,以独特的人格魅力和高尚的道德情操感染学生,用渊博的知识教育学生;五是希望新教师坚持学习,提升自身素养。他强调,现在是榕城区创建“广东省教育现代化先进区”的关键时期,作为新教师要端正态度,勇挑重担,积极工作,在工作中实现自身价值,力争成为推动榕城教育发展的中坚力量,为榕城教育事业添砖加瓦。

参加培训的教师表示,通过此次培训获益匪浅,一定要积极贯彻落实好此次培训会议精神,在今后的工作中,把局领导对他们的关心和期望落实到具体的学习和工作中,尽快适应工作岗位,爱岗敬业,努力工作,争创一流业绩,争做优秀教师。

榕城区教育局举办2017年公开招聘教师岗前培训会



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000