欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>政务公开>法制宣传>浏览文章
关于在全区教育系统开展“全民国家安全教育日”主题活动的通知
来源:榕城区教育局  作者:督导室  添加时间:2016年06月02日  点击:

各教育组,各中小学校:

今年415日是我国首个全民国家安全教育日。根据区普法办的文件,区教育局要求各校要高度重视,精心组织,开展有关国家安全系列宣传教育活动,增强全体师生的国家安全意识。结合“法律六进”,确保宣传教育活动落到实处。现就有关事项通知如下:

一、围绕主题,精心组织系列宣传教育活动

各校主要领导要亲抓并带头参加学习活动,落实布置本单位普法部门制订主题宣传教育活动方案。结合实际,认真组织实施,通过多种形式开展国家安全教育活动,营造良好的氛围,确保宣传教育活动落到实处。

二、突出重点,不断创新宣传教育活动的方法

要重点突出宣传国家安全观,大力开展《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规学习宣传(作为今年干部职工学法的重点内容)。不断创新方法,除利用宣传橱窗、宣传标语、校园广播、主题班会(队会)等开展宣传外,还可利用校园网、微信公众号等新媒体平台。通过邀请法律专家上公开课、组织书画活动、法律知识竞答、出版校报(班报)、精选案例剖析、开辩论会等方法,在全体师生中广泛开展爱国主义教育和国家安全教育,不断增强师生国家安全意识和保密意识,自觉维护国家安全。

三、注重实效,建立青少年法制教育的长效机制

随着社会的发展,法制观念越来越深入人心。在青少年身心发展时期,加强法制教育十分重要。各中小学要履行好教育职责,建立青少年法制教育的长效机制,贯穿到学校的各项工作,渗透到课程建设体系和教育教学活动过程中。结合不同时期的工作任务、要求,把青少年学生的法制教育内容融入工作机制中。

 

                                           揭阳市榕城区教育局

                                                                                                                                                                                     2016422


上一篇:没有了
下一篇:榕城区部分学校开展“国家安全日”主题

地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000