欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>教研科研>教研动态>浏览文章
基于社会生活,培养良好品德
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2018年10月12日  点击:

 

基于社会生活,培养良好品德

——2018年榕城区小学“品德与社会”学科研讨活动成功举行

 

品德与社会课程是小学中高年级开设的一门以学生生活为基础、以学生良好品德形成为核心、促进学生社会性发展的综合课程。为提高小学品德与社会教师专业素质,将“有效基于社会生活,培养学生良好品德”在课堂中落地,扎实推进我区小学品德与社会课程的研究,10月10日上午,榕城区教育局在揭阳邱金元纪念小学举行了“2018年榕城区小学‘品德与社会’学科研讨活动”。参加活动的有区小学品德与社会教研组成员,梅云、仙桥教育组小学品德与社会教研员,各小学品德与社会教研组长(科任老师)共80多人。

基于社会生活,培养良好品德

活动中,邱金元纪念小学蔡纯芳老师展示了五年级品德与社会《杰出的智者——思想家孔子》的研讨课,她从容亲切的教态、优美的教学语言、先进的教学理念、丰富多彩的教学环节,赢得了在场听课老师的赞誉。

基于社会生活,培养良好品德

研讨会上,蔡老师结合本节课的教学进行了说课和教学反思,参加活动的教师对本节课的教学进行评课交流。

基于社会生活,培养良好品德

最后,教育局教研室林灿奎老师对本节课做了点评。

基于社会生活,培养良好品德

本次活动,为老师们搭建了一个锻炼成长的平台,实现了教师间的教学互动,为老师有效实施基于社会生活,培养良好品德提供借鉴,有力地促进了我区教师的专业发展。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000