欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>教育动态>浏览文章
榕城区高考增幅居全市首位 教育局首次上市会议经验介绍
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2018年10月09日  点击:

 

榕城区高考增幅居全市首位 教育局首次上市会议经验介绍

 

2018年高考榕城区本科上线1308人,同比增长2.08%,超全市增幅3.21%。全区本科录取1037人,同比增长2.09%,超全市增幅3.25%,增幅位居全市首位。其中,揭阳华侨高级中学、揭阳邱金元纪念中学高考成绩优秀,受到了揭阳市招委会、揭阳市教育局表彰。

2018年9月27日下午, 揭阳市2018年高考总结暨2019年高考备考工作会议在市教育局办公大楼召开。参加会议的有市教育局班子成员,办公室、招生办、教研室人员,各县(市、区)教育局局长,主管业务副局长、招生办主任、教研室主任以及全市各普通高中学校校长近110人。榕城区教育局党组书记、局长孙浩平同志代表榕城区教育局在会上发言,对榕城区高考备考工作进行经验介绍,为榕城教育局高考工作的首次。

榕城区高考增幅居全市首位 教育局首次上市会议经验介绍

(上图为孙浩平局长在会议现场作经验介绍)

会上孙局长强调,成绩的取得,源于我们的“负责任引领”。在高考备考工作中,我们倡导的是一种“既充满激情而又不失科学理性”的备考理念,在“加工后勤”上求突破。孙局长主要从三个方面对榕城区高考备考工作作了介绍:一是思想引领,抓好高考备考工作前提。我们注重“两个积极性”的调动,即教师队伍教书育人的工作积极性和学生队伍学习的积极性,注重思想引领,点燃备考激情;二是科学精细,抓住高考备考关键核心。分别从区局领导班子“高压推进,激发动力”、区教研部门“专业引领 ,精准发力”、各学校“联合备考,形成合力”三个层面,详细介绍了我区开展高考备考工作的具体措施;三是独辟蹊径,力促普通学校提质发展。根据我区实际,我们在普通学校高考备考工作中独辟蹊径,贯彻“将艺体生教学纳入学校的备考体系”的指导思想,为普通高中“提质”闯出了一条新路,并形成了具有榕城特色的备考文化。

最后,孙局长指出,榕城教育正昂首阔步走在发展的快车道上。面对2019年高考,我们将不断提高认识,增强信心,点燃备考激情;抓准问题、精准发力,形成“一校一策”的备考方案;深化“研考”,在“研考”上激发备考活力;创建敢于叫板“第一”,“凝心聚力争上游”的备考氛围;明确责任,形成高压态势,建立质量目标责任制。相信未来,榕城教育,一定能谱写更辉煌灿烂的篇章!

榕城区高考增幅居全市首位 教育局首次上市会议经验介绍

(上图为孙浩平局长在会议现场作经验介绍)



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000