欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>教育动态>浏览文章
缅怀革命先烈,传承红色基因
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2018年10月09日  点击:

 

缅怀革命先烈,传承红色基因

 

2018年9月30日上午,揭阳市、榕城区公祭烈士活动暨向榕江公园烈士纪念碑敬献花篮仪式在市区榕江公园举行。

市、区相关领导,市、区相关单位,中央、省驻揭相关单位,烈属代表,老战士代表,师生代表,各界群众代表参加活动。活动由揭阳市市委副书记、市长叶牛平同志主持。

榕城区教育局组织辖属邱金元纪念小学师生代表220多人参加活动。仪式在庄严肃穆的气氛中进行:奏唱国歌、向烈士默哀、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、相关单位向烈士敬献花篮、市委书记、市人大常委会主任李水华同志整理花篮缎带、参加活动人员瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。活动进一步坚定了师生们的理想信念,让我们更加清醒地认识到肩负的历史使命。

本次活动,给师生们上了一节生动的革命传统教育课,让同学们牢记革命先烈,传承红色基因。

缅怀革命先烈,传承红色基因

奏唱国歌

缅怀革命先烈,传承红色基因

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

缅怀革命先烈,传承红色基因

敬献花篮

缅怀革命先烈,传承红色基因

少先队员敬献鲜花



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000