欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>幼儿教育>浏览文章
市人大调研组莅临我区调研指导民办教育工作
来源:榕城区教育局  作者:督导室  添加时间:2018年09月04日  点击:

 

市人大调研组莅临我区调研指导民办教育工作

 

市人大调研组莅临我区调研指导民办教育工作

8月29日上午,市人大常委会副主任巫奕琦率市人大调研组一行在市教育局黄松汉副科长、榕城区教育局陈晓生副局长的陪同下,来到揭阳一中众智外国语学校、榕城区东兴立德幼儿园调研民办教育新法新政实施后,市区民办教育的发展情况和办学中存在的困难,并对我区民办教育的发展提出了许多建设性的宝贵意见。

市人大调研组莅临我区调研指导民办教育工作

市人大调研组莅临我区调研指导民办教育工作

在揭阳一中众智外国语学校,巫主任一行听取了学校两年来的办学情况介绍,高度肯定了学校过去两年来取得的成绩,同时指出了学校办学方向的问题,并提出了一些指导性的意见,着重强调民办学校应该走特色化、品牌化道路,做到“人无我有,人有我优”。要以规范办学、依法办学,用前瞻性、发展性的教育理念作引领,既要办起来,还得办下去,希望学校在民办教育这条路子走得更好更长。这对拓宽学校办学思路,提升教育发展水平,深入推动新一轮办学改革起到良好的促进作用。调研组一行还参观了学校新校区的建筑规划设计沙盘。

市人大调研组莅临我区调研指导民办教育工作

来到榕城区东兴立德幼儿园,巫主任一行首先观看了幼儿的活动,关切地询问幼儿的服装、如厕、餐点等情况,特别强调安全工作乃是重中之重,这体现了市人大领导对幼儿的关爱。在调研会上,立德幼儿园杨园长向调研组汇报了幼儿园的办学条件、办学理念、家园共育以及园务管理等情况。市人大领导充分赞扬了立德幼儿园的办学成绩和经验做法,在学前教育方面赢得家长良好的口碑。同时鼓励幼儿园积极探索幼儿素质教育路子,开展课题研究,跟踪比较素质教育对幼儿以后的学习、生活的影响和促进作用。

市人大调研组莅临我区调研指导民办教育工作

“耿耿为民心,拳拳育人意。”市人大领导一行的调研指导,进一步拓宽了我区对民办教育管理的思路,提升了对民办教育发展的认识,将促进我区民办教育的稳步健康发展。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000