欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>校园动态>浏览文章
不忘初心,砥砺前行
来源:榕城区教育局  作者:人事股  添加时间:2018年08月23日  点击:

 

不忘初心,砥砺前行

——榕城区教育局召开欢送援疆支教教师座谈会

 

援疆工作事关国家安定和民族团结大业,是一项光荣而重大的历史使命,教育援疆更是新疆实现跨越式发展的基石。为全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据教育部、广东省教育厅和揭阳市教育局关于选派优秀教师到新疆第三师图木舒克市51团中学开展支教工作有关文件精神,今年5月份,区教育局高度重视,积极响应,启动援疆工作,严格按照有关要求选派教师。全区各中小学校积极响应,将有关文件在教师中进行宣传,并采取由教师自愿报名或学校推荐相结合等方式选派支教教师。部分学校教师踊跃报名,要求援疆支教,揭阳师范附属小学的陈伟健老师就是其中一位。经其本人要求,区、市教育局审核,报广东省教育厅审核,陈伟健老师光荣地成为我区首位赴疆支教教师。

不忘初心,砥砺前行

为推动援疆支教工作的顺利开展,同时也为即将踏上援疆支教征程的陈伟健老师践行,8月21日下午,榕城区教育局欢送援疆支教教师座谈会在揭阳师范附属小学会议室隆重举行。榕城区教育局党组书记、局长孙浩平同志,局党组成员、副局长陈晓生同志,局人事股、教育工会有关同志,援疆支教教师陈伟健和揭阳师范附属小学的部分行政人员、教师代表参加了座谈会。

不忘初心,砥砺前行

不忘初心,砥砺前行

不忘初心,砥砺前行

不忘初心,砥砺前行

会议由陈晓生副局长主持,他首先介绍了援疆支教工作情况及有关政策,并介绍了陈伟健老师的基本情况,充分肯定陈伟健老师是一位政治思想觉悟高、师德高尚、教育教学业务能力高,工作能力和责任感强,不怕吃苦,爱岗敬业、甘于奉献的好老师。接着,陈伟健老师发言,他表示一定不忘初心,牢记使命,服从安排,遵守纪律,圆满完成支教任务。郑奕航校长代表学校发言,他赞扬了陈伟健老师勇挑重担、不怕困难 、甘于奉献、主动要求援疆支教的教育情怀。并叮嘱陈老师要注意安全,大胆工作,发挥才智,遇到困难要及时联系学校。他表示,在陈老师赴疆支教期间,学校会尽一切努力关心他的家人,为其解决后顾之忧,做他坚强的后盾。

不忘初心,砥砺前行

孙浩平局长在会上发言,他对陈伟健老师提出了殷切的期望:希望他能够担当好责任,履行好职责;严守工作纪律和各项规章制度,服从受援地管理,尊重当地民族文化,做好民族团结工作;确保安全,关注自身的身体健康;统筹安排,妥善处理好家庭和工作的关系,不负重托,出色完成支教任务,为榕城教育增光添彩。

不忘初心,砥砺前行

援疆支教不只是诗和远方,也是勇气与担当,更是使命与责任。8月23日,陈伟健老师将启程赴疆开展为期一年半的援疆支教工作。相信有区教育局、学校的大力支持,有其家人的默默付出,陈伟健老师一定能够克服困难,不辱使命,圆满完成支教任务。希望陈老师能够牢记孙浩平局长给予他的寄语:“既然选择了远方,便不恋过往、不惧将来,只顾风雨兼程,远方更有绚丽的风景”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,完成支教任务,为榕城教育争光。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000