欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 勤工俭学 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>校园动态>浏览文章
“情暖童心,共享阳光”关爱外来工子女志愿服务活动
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2018年08月06日  点击:

 

情暖童心,共享阳光”关爱外来工子女志愿服务活动

 

为了丰富外来工子女暑假文化生活,让他们有更多的阅读机会,2018年7月14日,区教育局“‘情暖童心,共享阳光’关爱外来工子女志愿服务捐书活动”走进了陆联小学。区教育局组织发动政教股、安全办、关工委、监察室、办公室等有关志愿者和新兴学校师生代表参加了本次活动。

“情暖童心,共享阳光”关爱外来工子女志愿服务活动

陆联小学是榕城区一所乡村学校,藏书量比较少,外来工子女比较多。针对这种情况,作为和陆联小学结对帮扶的新兴学校发动本校少先队员们捐赠了一千多本内容丰富的课外书送到了陆联小学少先队员们的手里,区教育局也赠送了四百多本安全教育读本。活动中,教育局黄副局长作了讲话,表达对陆联小学师生的关心和爱护,并要求全校学生特别是外来工子女学生,要认真安排好暑假生活,利用假期多阅读一些课外书,增长知识,提高安全意识和自救保护能力,过一个快乐而有意义的暑假。陆联小学校长对局领导和新兴学校的师生对外来工子女的关爱与支持表示了感谢。

“情暖童心,共享阳光”关爱外来工子女志愿服务活动

送人玫瑰,手留余香。“情暖童心,共享阳光”关爱外来工子女志愿服务活动之行,让外来工子女学生享受了一片阳光,感受到社会的温暖,希望他们认真学习,树立远大的理想目标,将来成为社会主义建设的有用之材。

“情暖童心,共享阳光”关爱外来工子女志愿服务活动



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000